19.1.10

ECLIPSE DE CARNE

Apagué la tele y el chuf! me dejó frente a mi propio ego reflejado en el catódico tubo. no se podía salir con la suya. atrás, en el pasado inmediato, Francis Mallman saboreaba un suculento plato que con mano firme y trastos de abuela había pergeñado, iluminado por lecturas de historia argentina que a más de uno le habrá dejado la sangre en el ojo bien a punto. Pasó el día, pasó la tarde, y empezaba a pasar la noche cuando decidí enfrentarme a mi némesis - la cocina, en busca de una respuesta socialista y revolucionaria que contrarrestara al por entonces novedoso revuelto peparado por el segundo del General J.A., de apellido Gramajo, que Roca solía degustar cuando no andaba asesinando indios o posando para los billetes de cien.
Seguí a buen ritmo las enseñanzas del cheff patagónico con algunas contravenciones propias de mi persona. Él lavaba sus papas rojas seleccionadas en cuencos centenarios que flotaban sobre su arroyo privado, yo fregaba las únicas que me quedaban (no me pregunten porqué puta casualidad del destino eran también rojas) en la bacha de aluminio con agua de la canilla. El fileteó las suyas con una mandolina de algún país oriental y yo intenté seguirle los pasos con un tramontina cuyo generoso filo le agregó un poco de ketchup a las mías. Él revolvió tres huevos de campo, de esos orgánicos y se jactó del sabor y la frescura, mientras yo usé 5 huevos recién salidos de la heladera (los primeros dos los malogré porque olvidé ponerle manteca al sartén). Él salpimentó los huevos y después de homeletearlos virtió sus papas quirúrgicamente cortadas y recién fritas en un selecto aceite de oliva de primera prensada. A mí las papas se me pasaron un poco porque me colgué charleteando en el msn. Mallman, te quiero ver cocinando con el msn, careta! Él cerró su revuelto con papas casi tan crujientes como las mías y se retiró a meditar sobre la extinción de los onas junto a su fogón de ensueño. Yo le agregué un bife de chorizo bien jugoso y le saqué una foto para que conozcan mi nuevo plato quebrantacarótidas: EL ECLIPSE DE CARNE. sólo para temerarios.



21 comentarios:

Lol-it! dijo...

COLORADO CRIMINAL!

Siendo las 9.12 am te puedo asegurar que yo a eso le entro con mi mayor sonrisa NOW. Y me la banco!
Recuerdo esos platos de coca cola... son enormes!
Un groso colorete, no me canso de decirselo.

SANTIAGO dijo...

lolitten: siendo las 10.33 am, que lindo desayunarme con su sonrisa. la voy a acompañar con un nesquick y vuelvo.

Guadex dijo...

A primera vista impresiona un poco, después lo miras mejor y hasta te dan ganas de comerlo!!!
jajaajajajaj
Un capo Santiago!!!! A ver cuando haces el video explicativo de ese omellette con papas fritas!!!!!!!!
Besos

Guadex dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
CheLo dijo...

Uff, me duele el hígado de sólo mirarlo.

SANTIAGO dijo...

guadex: como?! omequé?! no more soup for you. NEXT!

chelo: este es el tentempié oficial de los campeones de ping-ping! para los que no saben lo que es el ping-ping, aguarden en línea y próximamente serán notificados.

Yuxta dijo...

Revolutionari Bife and Omellett!!! Excelente plato teñido con hambre socialista!

SANTIAGO dijo...

como te gusta hacerme engranar yuxtacomuniguada, eh ... otra que va a empañar el vidrio con la nariz mirándolo desde afuera.

La Criatura dijo...

yo no puedo tomar en serio un tipo que se llama (o se hace llamar) francis mallman
(francis me da puto, y ¿mallman? ¿hombre del centro? ¿cocinando en la patagonia? nah, puto y careta)

son las 14.39, recién termino la digestión, veo la foto y me dieron ganas de ir al baño.

SANTIAGO dijo...

criatura: va a hacer 1 o 2? o los dos?!

CheLo dijo...

Debo decir que el título "Eclipse de Carne" me hizo pensar en cosas un poco más "chanchas".

Guadex dijo...

San eso es un omellette con papas fritas!!!!

La Furia de la Negra dijo...

Yo no se como te saldra el 1, pero el 2 despues de eso... te van a salir como bulones!!

Anda poniendote en la lista del incucai para recibir un higado nuevo.

SANTIAGO dijo...

chelo: usted piensa cosas "chanchas" todo el tiempo! si lo conoceré ...

guadex: no, es un eclipse de carne de acá a la china. yo se porqué te lo digo: lo comí en 5 minutos y quedé eclipsado.

negra: después de los pulmones que le consiguieron al gitano, prefiero inscribirme en la lista de Warnes.

La solitaria dijo...

Che son las 18.30 y juro que me dió hambre... quiero comer eso!!! Ya!

SANTIAGO dijo...

soli: se me complica responderle con el nesquick en la mano y todo el paquete todo de chocolinas en la boca ...

Chicote dijo...

a ver...voy a ir por partes

1_si es el mismo programa que vi yo, el pibe dejo el omelette crudo y se lo manduco...eso pa' mi no suma

2_el plato suyo es una gloria!! por Alá!!! ese bife esta perfecto sellado y el manso omelette se ve a punto!!

3_yo cocino de los 15 años por que la vida asi me obligó y creame que me cague de la angustia cuando vi su plato! el hambre que me dio!!

Por cierto....odio a frnacis Mallman....pero por que hace exactamente lo que a mi me gustaria hacer!! la puta madre!!

SANTIAGO dijo...

chicote: hay que conseguir de la que fuma francis, no queda otra.

Oroná dijo...

Hacemos entrega del Premio Hombre-Colesterol 2010 otorgado la Fundación Favaloro, la medalla al mérito del departamento de márketing de la Clínica del Dr. Cormillot y el monumento al Caído en Batalla, donado por detergentes Magistral.
Felicitaciones y buen provecho!

SANTIAGO dijo...

Oroná: los trofeos y medallas que me han de entregar, son de chocolate supongo!

SANTIAGO dijo...

totus: con el calor que hace a ustéd le parece mandar chivo extra! caradura!

p.d: you´re fired!